Travers de porc
Quand il a fait bien chaud, j'avais envie de travers de porc à faire cuire sur le barbecue. Quand j'en ai trouvé, le temps ne se prêtait plus à la cuisson extérieure. Alors j'ai cherché une recette pouvant se faire aussi en intérieur et avec une cuisson rapide car nous devions les manger après la séance de poney d'Héloïse (de 11h à 12h)
Voici donc les Travers de porc au miel et à la moutarde, recette vue sur marmiton
Préparation : 3h30
Cuisson : rapide
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 4 travers de porc
- 5 cuillères à soupe
miel d'acacia
- 5 cuillères à café de moutarde
- 8 cuillères à soupe de
sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 gousses
d'ail
Préparation :
Couper les travers de manière à avoir 2
os par morceaux.
Mettre de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre
en ébullition, y jeter les travers (dégraissés si besoin est) et les
laisser blanchir pendant 5 minutes. Égoutter, laisser tiédir.
Pendant
ce temps préparer la marinade. Dans un grand saladier mettre le miel,
la moutarde, la sauce soja, le gingembre en poudre et les gousses d'ail
écrasées. Y ajouter les travers et les laisser mariner 3 heures minimum.
Cuire
au barbecue ou au four. Servir accompagné de riz Basmati.
Je n'avais ni gingembre ni ail.
Héloïse, Philippe et Hélène se sont régalés, Aliénor beaucoup moins. Mais elle a bien mangé le riz qui accompagnait la viande.