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Le petit monde de Cléo
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18 juin 2010

Travers de porc

Quand il a fait bien chaud, j'avais envie de travers de porc à faire cuire sur le barbecue. Quand j'en ai trouvé, le temps ne se prêtait plus à la cuisson extérieure. Alors j'ai cherché une recette pouvant se faire aussi en intérieur et avec une cuisson rapide car nous devions les manger après la séance de poney d'Héloïse (de 11h à 12h)

Voici donc les Travers de porc au miel et à la moutarde, recette vue sur marmiton

                                                                                                                                                                                                    

                            Préparation : 3h30
Cuisson : rapide

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 travers de porc
- 5 cuillères à soupe miel d'acacia
- 5 cuillères à café de moutarde
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 gousses d'ail

Préparation :

Couper les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.

Mettre de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ébullition, y jeter les travers (dégraissés si besoin est) et les laisser blanchir pendant 5 minutes. Égoutter, laisser tiédir.

Pendant ce temps préparer la marinade. Dans un grand saladier mettre le miel, la moutarde, la sauce soja, le gingembre en poudre et les gousses d'ail écrasées. Y ajouter les travers et les laisser mariner 3 heures minimum.

Cuire au barbecue ou au four. Servir accompagné de riz Basmati.

Je n'avais ni gingembre ni ail.
Héloïse, Philippe et Hélène se sont régalés, Aliénor beaucoup moins. Mais elle a bien mangé le riz qui accompagnait la viande.

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